iljavor (iljavor) wrote in yachting_msu,
iljavor
iljavor
yachting_msu

Category:

Открытие сезона состоялось!

Наконец-то это произошло - первая гонка за последние 7 месяцев! Лица яхтсменов, истосковавшихся по гонкам за долгую зиму, светились от счастья. Из нашего клуба к "открытию" успели спуститься 2 яхты: "Пенелопа" и "Оса". "Пенелопа" неплохо отгонялась, заняв 4 место из 13 (один раз 4-ые, один раз 6-ые). У "Осы" день немного не задался :) (В первой гонке мы пришли вторые, но нам почему-то не засчитали финиш, поэтому в итоге мы провалились совсем низко).

Погода стояла по-настоящему летняя. В первый день ветра почти не было, и гонки так и не состоялись. Зато во второй день все-таки раздуло и провели 2 гонки.


Фото: Андрей Никандров, с сайта www.photoshare.ru/user/globus/ и сайта Open'ов


Из крейсеров больше всего было четвертаков - 13 штук, чуть меньше микрушек - 11, Open'ов - 8, Картеров - 5, минитонников - 4. В четвертаках победил  "Квартет" Андрея Пронина, у микрушек - Маслов, в Open'ах -  "Глобус" с Андреем Никандровом (где, кстати, также была выпускница нашего клуба Таня Суслова), у минитонников - "Мир" с Дмитрием Дьяченко, у Картеров - "Норд" с Вячеславом Воронцовым.

 

Из взрослых классов самым многочисленным был Дракон (19 штук). Если посмотреть на их протокол результатов немного рябит глаза от количества букв "мсмк" (я насчитал 19 штук, и двух "змс"-ов). Все, кроме одного, из одного яхт-клуба "Пирогово" (только Rus-15 - из "Спартака"). Вместе с Драконами на той же дистанции гоняли Звёздники (7 штук), и где-то рядом новый класс "ЭМКА", который хотят сделать столь же популярным, как былую "М"-ку (что вызывает некоторые сомнения, потому что цена её пока 15 000 евро).

 

Дети соревновались рядом с ШВСМ-ом. В младшей группе Оптимистов в протоколе результатов 44 участника, но, судя по всему, гонялось толи 32, толи 35. На Луче мы встретили нашего бывшего председателя оргсектора Лешу Деревянкина, который в эти выходные гонял за свой родной ЦСК ВМФ. В призы он, к сожалению, не попал: 4-ый, 7-ой, 5-ый, в результате - 5-ый из 9, но все равно было очень приятно его увидеть.

 

Еще, уже традиционно для Кубка Федерации, была халявная еда и выпивка, и еще какие-то развлечения с концертной программой, на которые, мы, правда, не успели. Зато попили и покушали, что было очень кстати после соревнований :)

 

Официальные результаты можно посмотреть на сайте Московской Объединненной Коллегии парусных судей, большой репортаж также есть на сайте Open'ов.

 

Спасибо всем организаторам за хорошие гонки!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments